Новости партнеров

НАК отчитался о спецоперациях в Дагестане

В ходе спецопераций в Махачкале и Комсосмольском, завершившихся к утру 13 сентября, были ликвидированы 13 боевиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Десять членов незаконных вооруженных формирований были уничтожены в Махачкале. Дом в Кировском районе города, в котором располагался штаб боевиков, был заблокирован сотрудниками ФСБ, ОМОН и СОБР днем в воскресенье, 12 сентября. К вечеру того же дня силовики отчитались об уничтожении восьми боевиков, включая одну женщину. В районе спецоперации продолжаются следственные действия.

В результате контртеррористической операции в дагестанском селе Комсомольское были ликвидированы трое боевиков, в том числе Шамиль Магомеднабиев. Мужчина находился в федеральном розыске, его считают главой кизилюртовского бандформирования. Среди боевиков также был брат главы администрации села Хварзата Шарипова.

Сам Шарипов попытался выступить в роли переговорщика во время спецоперации и был убит. Помимо главы администрации села в спецоперации погибли двое сотрудников правоохранительных органов.