Создатели Halo начали разработку нового движка

Студия Bungie приступила к созданию нового движка, сообщает CVG. Он будет использоваться в играх, которые студия должна создать для издательства Activision.

Представитель Bungie Брайан Джаррард (Brian Jarrard) пояснил, что Bungie не хочет делать игры по чужим наработкам - это касается как интеллектуальной собственности, так и технологий. При этом он не сообщил, когда студия покажет свой следующий проект. Он, однако, подчеркнул, что теперь, когда работа над Halo: Reach завершена, они бросят все силы на новую игру.

Bungie была основана в 1991 году и наиболее известна серией шутеров Halo. В период с 2000 по 2007 года студия принадлежала компании Microsoft. В октябре 2007 года, вскоре после выхода Halo 3, студия вновь обрела независимость. Выпущенная 14 сентября 2010 года Halo: Reach стала последней игрой сериала, разработанной Bungie.

29 апреля 2010 года студия объявила о заключении с издательством Activision десятилетнего соглашения о сотрудничестве. Согласно данному соглашению, Activision будет издавать новые игры Bungie.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики