Напавшему на соратника Дымовского дали год строгого режима

В Новороссийске к одному году колонии строгого режима приговорен местный житель Виктор Тендер, признанный виновным в нападении на правозащитника Вадима Карастелева, который защищал в суде бывшего майора милиции Алексея Дымовского. Обвиняемый не признал свою вину, и приговор, вероятно, будет обжалован, рассказала РАПСИ адвокат Марина Дубровина, представляющая интересы потерпевшего.

Нападение на Карастелева было совершено 27 февраля 2010 года около его дома в пригороде Новороссийска. Правозащитник был госпитализирован с множественными ушибами и сотрясением мозга.

Ранее сообщалось, что в нападении участвовали двое людей, которые скрывали свои лица. Однако Тендера по горячим следам задержал оказавшийся рядом милиционер. Личность второго нападавшего установить не удалось.

В окружении правозащитника предполагали, что избиение было демонстративной акцией устрашения. Однако в милиции утверждали, что нападение было совершено из личной неприязни.

Уголовное дело в отношении Тендера было возбуждено по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений". Однако Дубровина не уточнила, какая статья фигурировала в приговоре.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит