Вице-премьер Киргизии смирился с подкупом избирателей

Вице-премьер Киргизии Азимбек Бекназаров заявил, что в ходе кампании по выборам в парламент республики партии потратят около 150 миллионов долларов "на избирательную кампанию и подкуп". Об этом сообщает АКИpress. Источника этих данных чиновник не назвал.

При этом представитель правительства призвал избирателей пользоваться ситуацией в собственных интересах. "Воспринимайте это [раздаваемые политиками деньги] как божий дар, пользуйтесь", - сказал он.

Вице-премьер посоветовал гражданам брать у партий деньги, но в день выборов "голосовать сердцем". "Уже 20 лет продаете свою совесть, на этот раз берите, но дайте в день голосования им пощечину. Пусть они впредь будут думать, прежде чем подкупать", - резюмировал Бекназаров.

Азимбек Бекназаров в прошлом занимал пост генерального прокурора Киргизии. Во временном правительстве, созданном после апрельского переворота, он занял пост вице-премьера, курирующего силовые структуры.

Выборы в Киргизии пройдут 10 октября 2010 года. Они позволят сформировать в республике легитимные органы власти: собственно парламент, а также полноценное правительство. В настоящее время парламент в республике не функционирует: он был распущен после апрельского мятежа по решению новой власти.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали