Electronic Arts показала новую игру создателя Resident Evil

Новая игра Синдзи Миками (Shinji Mikami), создателя сериала Resident Evil, называется Shadows of the Damned и выйдет в следующем году на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, сообщает Eurogamer. Трейлер игры был показан на пресс-конференции Electronic Arts, проведенной издательством в преддверии выставки Tokyo Game Show (16-19 сентября). Новый проект Миками выйдет в рамках программы EA Partners.

Трейлер начинается с того, что главный герой игры - Гарсия Хотспур, охотник на демонов - подъезжает на мотоцикле к вратам ада. Со словами "и да начнется кровавая баня!" Гарсия их распахивает. Сразу же за вратами он встречает множество монстров.

Игровой процесс Shadows of the Damned схож с последними частями Resident Evil. Камера зафиксирована сзади и сбоку героя, а при нацеливании немного выезжает вперед. Из арсенала Гарсии были продемонстрированы украшенный черепами пистолет, автомат, арбалет-пулемет и пылающая палица.

О том, что Синдзи Миками работает над игрой для Electronic Arts, стало известно два года назад. В трейлере Shadows of the Damned Миками указан как креативный продюсер. Директором игры выступает Гоити Суда (Goichi Suda), автор Killer7 и No More Heroes. Именно ресурсами его компании Grasshopper Manufacture создается игра. Также в работе над игрой участвует композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka), писавший музыку к сериалу Silent Hill.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру