Обама отправил топ-менеджеров на помощь системе образования

Директора крупнейших американских корпораций объединятся в новом проекте по улучшению качества образования в США в рамках образовательной реформы президента Барака Обамы, сообщает 16 сентября Associated Press. Официально о новой программе будет объявлено позднее.

Ожидается, что в разработанной программе примут участие около 100 нынешних и бывших директоров крупных компаний, в том числе Intel, Xerox, Time Warner и других. При участии некоторых из них уже создана некоммерческая организация Change the Equation, в обязанности которой входит помощь десяткам школ и образовательных учреждений по всей Америке.

По планам Обамы, новая программа призвана повысить успеваемость и уровень знаний американских учеников и студентов, во многом отстающих от своих сверстников в других странах. В рамках инициативы Change the Equation организует образовательные летние лагеря и курсы для учащихся (преимущественно девочек), а также курсы повышения квалификации для учителей и преподавателей.

Напомним, реформа системы образования США - один из ключевых вопросов внутренней политики Барака Обамы и его предвыборное обещание избирателям. Самой масштабной инициативой Обамы в области образования пока что является программа "Гонка за первенство" (Race to the Top), на реализацию которой было выделено 4,3 миллиарда долларов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК