Новости партнеров

Российская оппозиция перенесла место объединения

Российские оппозиционеры лишились места проведения пресс-конференции, на которой планируется обсудить перспективы объединения демократической оппозиции.

Пресс-конференция, в которой должны принять участие лидер РНДС Михаил Касьянов, член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов, бывший лидер ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков и глава движения "Демократический выбор" Владимир Милов, должна была начаться в 14 часов в пресс-центре агентства РИА Новости на Зубовском бульваре в Москве. Однако в 12:57 на сайте агентства появилось сообщение об отмене мероприятия.

На сайте РИА Новости говорится, что мероприятие пришлось отменить по техническим причинам. Подробности об этих причинах не сообщаются.

По последним данным, новое место для пресс-конференции уже найдено. Мероприятие начнется в 14:30 по адресу Покровка, 19.

О планах объединения российской демократической оппозиции было объявлено 14 сентября. РНДС, "Солидарность", Республиканская партия и "Демократический выбор" собираются создать коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года. Также оппозиционеры планируют выдвинуть единого кандидата на выборах президента РФ в 2012 году.