Новости партнеров

"Шестерка" соберется в Нью-Йорке для обсуждения иранской ядерной программы

Переговоры по иранской ядерной программе с участием представителей шести стран - России, Великобритании, Германии, Китая, США и Франции - пройдут в Нью-Йорке в конце сентября. Об этом, сообщает Agence France-Presse, в среду, 15 сентября, объявил официальный представитель Госдепартамента США Филип Краули (Philip Crowley).

"В ходе переговоров "шестерки" мы рассчитываем определить, что нам удалось сделать для привлечения Ирана к конструктивному диалогу с международной общественностью", - заявил Краули.

Около трех месяцев назад, напоминает агентства, Совет безопасности ООН в очередной раз ужесточил санкции, наложенные на Иран из-за его ядерной программы. Иран настаивает на сугубо мирном характере своей ядерной программы, однако ряд стран подозревает, что Тегеран пытается создать ядерное оружие. Несмотря на санкции, Иран не собирается отказываться от работ по обогащению урана и строительства реакторов, предназначенных, по словам Тегерана, для научных целей.

В июне 2010 года после очередных санкций СБ ООН президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил, что его страна замораживает переговоры с "шестеркой" до конца августа. В том же месяце в Иран не были допущены два инспектора МАГАТЭ.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер