Ахмед Закаев прибыл в Польшу

Ахмед Закаев, находящийся в международном розыске, прибыл в Польшу для участия во Всемирном конгрессе чеченского народа, сообщает издание Gazeta.pl со ссылкой на представителя организаторов конгресса Дени Тепса.

Как рассказал Тепс, Закаев находится в одной из гостиниц Варшавы. В пятницу, 17 сентября, он планирует принять участие в работе чеченского конгресса. Каким образом Закаев пересек польскую границу, Тепс не пояснил. О прибытии Закаева в Варшаву польские СМИ сообщали еще утром в четверг, 16 сентября, однако эти сведения не находили подтверждения.

Закаев, именующий себя главой правительства самопровозглашенной республики Ичкерия, постоянно проживает в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище. В России он подозревается в причастности к террористической деятельности, также он числится в международном розыске. Его планы посетить Всемирный чеченский конгресс в Варшаве вызвали негативную реакцию российского МИДа.

Власти Польши заявили, что в случае прибытия Закаева в страну он может быть задержан на основании международного ордера. Первоначально сообщалось, что Польша выдала внутренний ордер на арест Закаева, однако впоследствии эти сведения были опровергнуты.

16 сентября Ахмед Закаев лично подтвердил, что прибудет в Варшаву и отметил, что не располагает информацией о своем возможном аресте на территории Польши.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно