Узбекистан сообщил о вторжении агитационного киргизского самолета

15 сентября границу Узбекистана нарушил киргизский самолет, распространявший листовки. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявили в Комитете по охране государственной границе СНБ Узбекистана.

По информации ведомства, самолет Ан-2 (бортовой номер 343638) вторгся на узбекскую территорию в районе города Ханабад (Андижанской области). Он сбросил над городом несколько сотен килограммов листовок на киргизском языке.

Сообщается, что это были листовки политической партии "Ата-Мекен" ("Отечество"), "содержавшие призывы к голосованию в пользу некоего О.Текебаева" (Омурбек Текебаев — лидер "Ата-Мекен", бывший спикер парламента Киргизии, до недавнего времени занимавший пост вице-премьера в правительстве республики — примечание Ленты.Ру).

В связи с произошедшим силовые структуры Узбекистана проводят разбирательство. Реакция "Ата-Мекен" на обвинения узбекской стороны пока неизвестна.

В Киргизии, напомним, 10 октября пройдут парламентские выборы. В них участвуют несколько десятков партий. Выборы позволят сформировать в республике легитимные органы власти: собственно парламент, а также полноценное правительство. В настоящее время парламент в республике не функционирует: он был распушен после апрельского мятежа по решению новой власти.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой
Бывший СССР00:01 3 декабря

Доктор хаос

Латвийские врачи покидают родину. Их пациенты умирают, не дождавшись помощи