Новости партнеров

Следователи нашли оружие стрелявшего в Деда Хасана

Следователям удалось обнаружить оружие, из которого стреляли в Аслана Усояна, известного также под кличкой Дед Хасан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. Оружие, тип которого не уточняется, найдено в квартире дома 12, корпус 8 по Тверской улице в Москве.

Предположительно, именно из этой квартиры преступник или преступники вечером в четверг, 16 сентября, открыли огонь по Усояну и его телохранителю Артуру Баграмяну. Первоначально сообщалось, что Усоян был ранен в живот и скончался в машине "скорой помощи", однако впоследствии стало известно, что информация о гибели криминального авторитета была распространена в интересах следствия. Также сообщалось, что погиб и Баграмян.

Как стало известно впоследствии, Усоян со сквозным ранением брюшной полости был доставлен в Боткинскую больницу и прооперирован. Усоян находится в больнице под милицейской охраной, предоставленной ему как потерпевшему. Баграмян был легко ранен, его здоровью и жизни ничего не угрожает.

Согласно предварительным данным, покушение на Усояна было совершено в тот момент когда он приближался к подъезду дома 12, корпус 7 на Тверской улице, где живет его сын.

По словам Колокольцева, в распоряжение следователей попали записи с камер наблюдения. "Преступник не задержан, будем его искать", - заявил начальник столичного ГУВД.

Аслан Усоян считается наиболее влиятельным криминальным авторитетом на территории России и стран бывшего СССР.