Популярный сатирик взялся восстановить здравый смысл в США

Популярный американский телеведущий Джон Стюарт в своем шоу на канале Comedy Central анонсировал массовый митинг в Вашингтоне, сообщается в блоге Media Decoder на сайте газеты The New York Times. Акция протеста под названием "За здравый смысл" (The Rally to Restore Sanity) запланирована на 30 октября и пройдет, как ожидается, на Национальной аллее в американской столице.

Мастер политической сатиры, Стюарт планирует, что его акция станет ответом разного рода крайностям, доминирующим в сознании ряда американских политиков. По словам телеведущего, цель митинга - "сбить гонор" агрессивно настроенной политической общественности США, склонной к неадекватным высказываниям.

В своей критике Джон Стюарт упомянул как Демократическую, так и Республиканскую партии. Он считает, что в обеих партиях хватает людей, от которых можно услышать предположения вроде тех, что Барак Обама - социалист, а Джордж Буш - военный преступник.

Между тем коллега Стюарта по телеканалу Comedy Central и также видный сатирик и шоумен Стивен Кольбер заявил, что планирует провести свою контракцию в том же месте и в тот же день - на Национальной аллее в Вашингтоне. Его акция призвана поддержать страх в американцах и не позволить им увлечься оптимистичными идеями.

Примечательно, что оба сатирика уже завели практически идентичные сайты, призывающие сторонников посетить запланированные мероприятия.

Учитывая присущую обоим телеведущим любовь к сатире, не исключено, что заявленные ими митинги на самом деле не состоятся, отмечает CNN. Впрочем, Джон Стюарт заверил публику в серьезности своих намерений, отметив, что все соответствующие "документы заполнены, а чеки получены".