Индийский палубный истребитель приступил к испытаниям над морем

Палубная версия индийского истребителя Tejas приступила к серии испытаний над морем, сообщает Aviation Week. Целью испытаний является подтверждение технических характеристик самолета, проверка Tejas на флаттер с навешенным вооружением и управляемости истребителя на больших углах атаки. В испытаниях над морем примут участие пять Tejas.

Подтверждение летных характеристик Tejas уже состоялось. Теперь самолету предстоит совершить несколько полетов на разных высотах и скоростях с разными типами подвесного вооружения. Кроме того, инженеры намерены провести и проверку работы радиолокационной станции Tejas при полете на разных высотах над морем. Работоспособность радара будет производится в режимах "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Ранее палубная версия Tejas совершила несколько испытательных полетов над сушей. При этом были осуществлены и пробные пуски ракет с борта самолета. Как ожидается, полномасштабные испытания оружейных систем истребителя начнутся в октябре 2010 года. Принятие самолета на вооружение запланировано на 2015 год. Помимо палубной версии Tejas также разрабатываются версия для ВВС и учебно-боевая модификация самолета.

Tejas способен развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет около двух тысяч километров. Истребитель вооружен 23-миллиметровой пушкой, а также имеет восемь точек подвески для различных типов ракет, а также корректируемых и свободнопадающих бомб.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру