Новости партнеров

Ворвавшаяся в больницу немка застрелила мужа и сына

Немецкие оперативные службы на месте происшествия. Фото (c)AFP

Женщина, открывшая в воскресенье стрельбу в больнице города Леррах на юго-западе Германии, сначала застрелила мужа и сына и устроила в их доме взрыв. Об этом сообщает интернет-версия газеты Bild.

43-летняя адвокат Сабина P. разошлась с мужем около двух месяцев назад и 19 сентября приехала к нему, чтобы навестить семилетнего сына. По предварительным данным, она застрелила 46-летнего мужчину и мальчика, а затем с помощью легковоспламеняющихся веществ устроила в квартире взрыв. Пожарные обнаружили трупы при разборе завалов (ранее сообщалось, что нашли тело девочки и женщины).

После взрыва, около 18:10 по местному времени (20:10 по московскому), женщина, вооруженная винтовкой, выбежала на улицу. Там ей попались двое прохожих, которых она серьезно ранила. Злоумышленница вошла в здание больницы Святой Елизаветы, расположенное неподалеку, и направилась в гинекологическое отделение.

По словам очевидцев, женщина вела беспорядочную стрельбу, в результате чего был убит санитар, а полицейский, находившийся не на службе и оказавшийся в больнице, получил ранение в колено.

В больнице началась паника, подчеркивает газета. Около 18:30 прибыл спецназ, и между злоумышленницей и полицейскими завязалась перестрелка, в ходе которой Сабину Р. и застрелили.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать