Ворвавшаяся в больницу немка застрелила мужа и сына

Женщина, открывшая в воскресенье стрельбу в больнице города Леррах на юго-западе Германии, сначала застрелила мужа и сына и устроила в их доме взрыв. Об этом сообщает интернет-версия газеты Bild.

43-летняя адвокат Сабина P. разошлась с мужем около двух месяцев назад и 19 сентября приехала к нему, чтобы навестить семилетнего сына. По предварительным данным, она застрелила 46-летнего мужчину и мальчика, а затем с помощью легковоспламеняющихся веществ устроила в квартире взрыв. Пожарные обнаружили трупы при разборе завалов (ранее сообщалось, что нашли тело девочки и женщины).

После взрыва, около 18:10 по местному времени (20:10 по московскому), женщина, вооруженная винтовкой, выбежала на улицу. Там ей попались двое прохожих, которых она серьезно ранила. Злоумышленница вошла в здание больницы Святой Елизаветы, расположенное неподалеку, и направилась в гинекологическое отделение.

По словам очевидцев, женщина вела беспорядочную стрельбу, в результате чего был убит санитар, а полицейский, находившийся не на службе и оказавшийся в больнице, получил ранение в колено.

В больнице началась паника, подчеркивает газета. Около 18:30 прибыл спецназ, и между злоумышленницей и полицейскими завязалась перестрелка, в ходе которой Сабину Р. и застрелили.

Мир00:05Сегодня
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
17:4417 февраля
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией