Пакистан принял на вооружение третий фрегат класса F-22P

ВМС Пакистана получили на вооружение третий фрегат проекта F-22P, построенный на китайской верфи Hudong Zhonghua Shipyard в Шанхае, пишет пакистанская газета The Daily Mail. В общей сложности Пакистан должен получить четыре таких корабля. Строительство последнего ведется на пакистанской верфи Karachi Shipyard & Engeneering Works. Дата его передачи ВМС пока не известна.

Третий фрегат F-22P, переданный Пакистану, получил название Saif. Строительство кораблей ведется в рамках контракта, заключенного в 2005 году с пакистанскими и китайскими судостроительными верфями. Первый из фрегатов проекта был передан заказчику в июле 2009 года, второй - в январе 2010-го. Строительство четвертого корабля началось в декабре прошлого года.

Водоизмещение фрегатов класса F-22P составляет 2,5 тысячи тонн. Корабль способен развивать скорость до 29 узлов, а дальность его хода составляет четыре тысячи миль. Фрегат вооружен зенитными и противокорабельными ракетами, 76,2-миллиметровой пушкой, двумя 30-миллиметровыми пушками, а также оснащен торпедными аппаратами и установками для сброса глубинных бомб. В авиагруппу F-22P входит противолодочный вертолет Harbin Z-9EC ASW.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру