Пиратская партия провалилась на выборах в парламент Швеции

Пиратской партии Швеции не удалось пройти в парламент страны, пишет TorrentFreak. По данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Швеции, пиратам не удалось преодолеть четырехпроцентный барьер, установленный на выборах.

Всего по данным, опубликованным вскоре после закрытия избирательных участков, все партии, не прошедшие в парламент, в сумме набрали 1,4 процента голосов. Точное количество голосов, поданных за Пиратскую партию, в этом списке не отмечается.

Вместе с тем на том же сайте ведется повторный подсчет данных, поступающих с избирательных участков. Согласно этим сведениям, на 14 часов по московскому времени за Пиратскую партию было подано 0,85 процента голосов.

Таким образом, Пиратской партии не удалось повторить прошлогодний успех на выборах в Европарламент. В 2009 году "пираты" набрали 7 процентов голосов избирателей и делегировали в законодательный орган ЕС двух человек.

В числе предвыборных обещаний Пиратская партия заявляла о готовности размещать серверы торрент-трекера The Pirate Bay в здании парламента страны. Напомним, что именно пиратская партия оказывает хостинговые услуги известному трекеру с мая 2010 года.

Отметим, что в середине сентября общественное движение "Пиратская партия России" решило создать одноименную партию. Первичной задачей движения называется регистрация партии в Минюсте РФ, а в качестве слогана российские "пираты" используют фразу: "Будьте счастливы, копируйте все!".