Новости партнеров

Власти Узбекистана решили национализировать активы "дочки" "Вимм-Билль-Данна"

	 Завод "Вимм-Билль-Данн". Фото с сайта outdoor-box.ru

Ташкентский городской суд по уголовным делам 20 сентября постановил передать государству активы компании "Вимм-Билль-Данн Ташкент", местной "дочки" ОАО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), одного из крупнейших российских производителей молочной продукции. Об этом сообщается на сайте газеты газета "Коммерсант".

Согласно постановлению суда, активы "Вимм-Билль-Данн Ташкент" были признаны "орудием преступления" и обращены в доход государства. Одновременно суд прекратил уголовное дело в отношении топ-менеджеров предприятия, которые ранее обвинялись по семи статьям УК Узбекистана.

Издание напоминает, что суд в отношении сотрудников узбекской "дочки" ВБД начался более трех месяцев назад. Прокуратура предъявила им обвинения в нарушении налогового и таможенного законодательства, нарушении правил торговли, а также выпуске недоброкачественной продукции.

ВБД, владеющий такими торговыми марками, как "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", "Чудо", J7 и другими, купил завод в Ташкенте в 2004 году. По данным "Фергана.ру", инвестиции ВБД в реконструкцию завода составили более семи миллионов долларов. Завод был открыт после модернизации в 2005 году.

Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?
Экономика00:02 9 января

Наполовину полон

Жара разоряет виноградники США и Европы. Россия может на этом заработать