Проект иннограда в Сколково окончательно одобрен Госдумой

Госдума 21 сентября в третьем окончательном чтении приняла закон о создании инновационного центра "Сколково". Об этом сообщает телеканал "Россия 24". В первом чтении документ был принят 7 июля, а во втором - 10 сентября. Теперь законопроект должен поступить на одобрение Совета Федерации и президента.

Напомним, что при принятии законопроекта во втором чтении произошел казус: по словам депутата Госдумы Ильи Пономарева, в законопроект забыли вписать одну из поправок - ту, которая разрешает запустить инноград в других местах до физической постройки комплекса в Сколково. Однако в Минэкономразвития слова Пономарева опровергли: чиновники отметили, что на самом деле все поправки внесены должным образом.

"Сколково" - один из главных проектов президента России Дмитрия Медведева, провозгласившего курс на модернизацию страны. "Сколково" должно стать российским аналогом "Кремниевой долины" в США. В Подмосковье уже согласились работать сразу несколько крупных мировых компаний, которым, как ожидается, будут предоставлены налоговые льготы.

Строительство иннограда будет финансироваться в том числе и за счет государства. Правительство решило выделить на проект в 2011-2015 годах более 100 миллиардов рублей. Ожидается, что отдельные факультеты Технологического университета в инновационном центре "Сколково" начнут работу уже в 2011 году. Научными руководителями иннограда выбраны нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня