Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В российских магазинах Duty Free разрешили продавать золото и икру

Магазин Duty Free в аэропорту Шереметьево. Фото с сайта itv.ru

Магазины Duty Free стран Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана будут продавать ювелирные изделия и икру. Об этом сообщает BFM. Согласно решению комиссии ТС, в списке присутствуют изделия из икры весом не более 0,5 килограмма, а также из икры осетровых не более четверти килограмма.

Одновременно в перечень товаров, не подлежащих беспошлинной торговле, добавлен денатурированный спирт и товары производственного и военно-технического назначения. Ожидается, что новый порядок вступит в силу 20 октября 2010 года.

Напомним, ранее страны, участвующие в Союзе, договорились об отмене ряда пошлин. В частности, не подлежат импортным тарифам при ввозе на территорию России самолеты и их запасные части, закупаемые Белоруссией и Казахстаном. Порядок будет действовать до 1 июля 2014 года.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана был создан 1 января 2010 года. Он предполагает либерализацию торговли внутри альянса, а также более тесное экономическое сотрудничество стран-участниц. Соглашение о вступлении в силу Таможенного союза было подписано лидерами всех трех стран 5 июля.

Изначально предполагалось, что Таможенный союз начнет работу уже 1 июля, но к этому сроку Белоруссия не смогла до конца определиться с участием в союзе. Однако 3 июля белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск подписал все необходимые документы.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться