Новости партнеров

"Синюю" линию московского метро приостановили из-за хлопка

Задержка движения поездов на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена утром 22 сентября была связана с громким хлопком, который услышали пассажиры одного из составов на перегоне между станциями "Бауманская" и "Курская". Об этом сообщает "Интерфакс".

После сообщения о хлопке состав был остановлен и досмотрен сотрудниками милиции. Людей из поезда высадили. Никаких повреждений в вагонах выявлено не было.

Громкий хлопок специалисты объяснили техническими неполадками - по одной из версий, имело место заклинивание тормозных колодок в колесной паре одного из вагонов.

В то же время РИА Новости сообщает о том, что на станции "Бауманская" один из пассажиров по громкой связи сообщил машинисту, что в одном из вагонов пахнет гарью. После этого машинист высадил пассажиров, и вагон был проверен.

Из-за того, что проверка проводилась в час пик, на станциях Арбатско-Покровской линии скопилось больше количество пассажиров. В данный момент движение на линии восстановлено и осуществляется в обычном режиме.