"Сухой" поставит заказчикам 500 истребителей за пять лет

Российская компания "Сухой" в ближайшие пять лет поставит заказчикам около 500 различных истребителей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор "Сухого" и РСК "МиГ" Михаил Погосян. По его словам, большая часть самолетов пойдет на экспорт, в то время как со стороны Министерства обороны России объем заказов составит более 150 истребителей.

"Если говорить об экспортных контрактах, то, если объединить контракты "Сухого" и "Иркута", который производит самолеты для Индии, общий объем заказов составит порядка 300 самолетов", - добавил Погосян. Речь идет о передаче заказанных истребителей Индии, Алжиру, Вьетнаму и некоторым другим государствам. В частности, в 2010 году Вьетнам приобрел у России 32 истребителя Су-30МК2, а Алжир - 16 Су-30МКА.

Любопытно, что за последние несколько месяцев "Сухой" увеличил оценку объема боевых самолетов, планируемых для поставки заказчикам. 20 июля 2010 года Погосян заявил, что российские компании "МиГ" и "Сухой" намерены поставить на внутренний и внешний рынки около 300 боевых самолетов до 2015 года. 40 процентов указанного количества истребителей будут переданы Министерству обороны России.

Боевые самолеты марки "Су" стоят на вооружении 30 стран мира, включая Китай, Алжир, Иран, Украину и Азербайджан. В общей сложности за все время работы "Сухого" иностранным заказчикам было поставлено свыше трех тысяч истребителей.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру