Призер Олимпиады-2008 нашел допинг в китайском мясе

Серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в командном турнире по настольному теннису немец Дмитрий Овчаров, уличенный в применении допинга, заявил, что запрещенный препарат мог содержаться в мясе, которое он ел в Китае. По словам Овчарова, об этом ему сказали эксперты, сообщает интернет-издание Sports.Ru со ссылкой на немецкий телеканал ZDF.

Овчаров сказал, что день, когда стало известно о его положительной допинг-пробе, стал худшим в его жизни. Призер Игр-2008 подчеркнул, что он очень разочарован и сказал, что в случае двухлетней дисквалификации его карьера "будет разрушена".

Допинг-проба 22-летнего Овчарова дала положительный результат на кленбутерол - препарат, использующийся, в частности, для "сжигания" жира. Проба была взята у спортсмена 23 августа 2010 года.

Овчаров родился в Киеве, но живет в Германии и выступает за сборную этой страны. После того, как стало известно о положительной допинг-пробе теннисиста, Федерация настольного тенниса Германии временно отстранила Овчарова от участия во всех соревнованиях.