Администрацию президента попросили разобраться с доходами Грызлова

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился в администрацию президента, правительство и комиссию Госдумы по этике с запросом о проверке налоговых деклараций спикера парламента Бориса Грызлова и двух депутатов - Сергея Левченко и Ашота Егиазаряна. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

Запрос был составлен на основании данных, собранных правозащитной организацией Transparency International Russia, которая обнаружила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности троих депутатов.

Согласно тексту запроса, Грызлов не задекларировал доходы своей супруги, Егиазарян скрыл факт приобретения дома в США, а Левченко просто не опубликовал своей декларации. По словам генерального директора Transparency International Russia Елены Панфиловой, об обнаруженных нарушениях организация проинформировала все зарегистрированные партии.

Запрос Митрохина подан в соответствии с президентским указом от 21 сентября 2009 года. По закону, для инициации проверки налоговой декларации государственного лица достаточно информации о нарушениях, поданной правоохранительными органами, общественной организацией или, как в данном случае, политической партией. Решение о проведении проверки может принять руководитель администрации президента, председатель президиума совета по противодействию коррупции или заместитель председателя правительства.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»