"Союз ТМА-18" со второй попытки отстыковался от МКС

Космический корабль "Союз ТМА-18", на борту которого находятся три человека, утром в субботу, 25 сентября, отстыковался от Международной космической станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетами.

"Союз ТМА-18" должен перейти в режим контролируемого снижения в 08:31 субботы по московскому времени. Приземление спускаемого аппарата ожидается в 09:23 в районе города Аркалык в Казахстане.

Отстыковка "Союз ТМА-18", который должен доставить на Землю россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также американку Трейси Колдвелл-Дайсон, была запланирована на утро 24 сентября. Однако из-за сигнала об отсутствии обеспечения герметичности стыка отстыковка впервые в истории пилотируемой космонавтики была перенесена на сутки.

Вскоре после того, как было объявлено о переносе отстыковке, стало известно, что около входного люка корабля "Союз ТМА-18" со стороны станции была обнаружена шестеренка диаметром около двух сантиметров, у которой были сломаны два зубца. Проведенная проверка установила, что сигнал об отсутствии герметичности оказался ложным. Результаты работы технической комиссии, выясняющей причины появления сломанной шестеренки, пока не оглашены.

Твою дивизию

Бандиты захватывают Вашингтон, а вы его защищаете: Tom Clancy’s The Division 2