Sharp анонсировала планшеты Galapagos

Японская компания Sharp представила линейку планшетов Galapagos. В линейку войдут две модели с размером экрана 5,5 и 10,8 дюйма по диагонали, сообщается в официальном пресс-релизе.

Обе модели Galapagos будут работать на базе платформы Google Android. Также планшеты будут оснащаться модулями беспроводной связи Wi-Fi. Официальный видеоролик с презентации планшетов можно посмотреть здесь.

Разрешение экрана "младшей" модели, которую Sharp позиционирует как "мобильное устройство", составит 1024 на 600 пикселей. "Старший" планшет будет иметь разрешение 1366 на 800 пикселей. Дополнительные спецификации устройств будут представлены позднее.

Sharp рассчитывает, что устройства будут в первую очередь использоваться в качестве устройств для чтения электронных книг. В декабре компания запустит на японском рынке одноименный веб-сервис по доступу к электронным книгам и периодическим изданиям. При выходе Galapagos на рынок библиотека сервиса будет включать 30 тысяч наименований.

Как уточняет CrunchGear, с помощью планшетов также можно будет осуществлять веб-браузинг, работать с офисными документами, а также с приложениями. Не уточняется, будет ли планшет поддерживать работу магазина Android Market.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения