Sharp анонсировала планшеты Galapagos

Планшеты Galapagos. Изображение пресс-службы Sharp

Японская компания Sharp представила линейку планшетов Galapagos. В линейку войдут две модели с размером экрана 5,5 и 10,8 дюйма по диагонали, сообщается в официальном пресс-релизе.

Обе модели Galapagos будут работать на базе платформы Google Android. Также планшеты будут оснащаться модулями беспроводной связи Wi-Fi. Официальный видеоролик с презентации планшетов можно посмотреть здесь.

Разрешение экрана "младшей" модели, которую Sharp позиционирует как "мобильное устройство", составит 1024 на 600 пикселей. "Старший" планшет будет иметь разрешение 1366 на 800 пикселей. Дополнительные спецификации устройств будут представлены позднее.

Sharp рассчитывает, что устройства будут в первую очередь использоваться в качестве устройств для чтения электронных книг. В декабре компания запустит на японском рынке одноименный веб-сервис по доступу к электронным книгам и периодическим изданиям. При выходе Galapagos на рынок библиотека сервиса будет включать 30 тысяч наименований.

Как уточняет CrunchGear, с помощью планшетов также можно будет осуществлять веб-браузинг, работать с офисными документами, а также с приложениями. Не уточняется, будет ли планшет поддерживать работу магазина Android Market.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно