Пойман глава мексиканского наркокартеля "Зетас"

Правоохранительные органы Мексики задержали главу наркокартеля "Зетас" (Zetas) - одного из крупнейших в стране, сообщает Associated Press в воскресенье, 26 сентября.

Обстоятельства ареста главы "Зетас" Хосе Анхеля Фернандеса (Jose Angel Fernandez) пока не разглашаются. Представители правоохранительных органов лишь сообщили, что Фернандес был задержан несколько дней назад на курорте Канкун вместе с тремя другими членами наркокартеля. При обыске у них было изъято оружие, крупные суммы в долларах и песо, а также список лиц в штате Кинтана-Роо, которым "Зетас" выплачивали денежное вознаграждение.

Картелем "Зетас", названным по кодовому слову, которым мексиканская полиция обозначает высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, руководят бывшие сотрудники спецслужб. Будущие руководители "Зетас" в конце 1990-х годов начали работать на "Картель дель Гольфо" (картель Мексиканского залива), однако спустя несколько лет решили создать собственную преступную организацию.

С начала 2010 года "Зетас" и "Картель дель Гольфо" ведут ожесточенную борьбу за контроль над поставками наркотиков в США. Члены этих двух картелей не прекращают воевать друг с другом и оказавшись за решеткой. Так, в июне 2010 года в результате перестрелки, устроенной членами противоборствующих картелей в тюрьме города Мазатла, были убиты 28 человек.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло