В Саксонии объявлена чрезвычайная ситуация в связи с угрозой затопления

В связи с угрозой разлива рек и затопления, вызванных непрекращающимися проливными дождями, в двух районах Саксонии - Циттау (Zittau) и Герлиц (Goerlitz) - объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает Spiegel.

В ряде населенных пунктов на востоке Саксонии затопленными оказались улицы и подвалы домов. Многие поля и луга стоят под водой. В течение дня синоптики прогнозируют дальнейшие осадки.

В Циттау уровень воды в Нейсе утром 28 сентября поднялся до 3,57 метра, а в Герлице - до 5,74 метра. В обоих случаях, как отмечает Spiegel, это означает четвертую, самую высокую степень опасности. Между тем уровень воды в Эльбе пока остается стабильным.

В некоторых районах Саксонии с понедельника на вторник выпало 40 литров осадков на квадратный метр, а в местечке Дойченойдорф-Брюдервизе (Deutschneudorf-Bruederwiese) за одни сутки, с 26 по 27 сентября - 88,8 литра на квадратный метр, что является самым высоким показателем по всей Германии.

Напомним, что в августе этого года восточные районы Саксонии уже стали жертвой крупного наводнения, усугубившегося прорывом дамбы на польской стороне. Тогда в приграничных районах ФРГ, Польши и Чехии, затронутых стихией, погибли в общей сложности 11 человек: три гражданина Германии, три гражданина Польши и пять граждан Чехии.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли