Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Саксонии объявлена чрезвычайная ситуация в связи с угрозой затопления

Последствия наводнения в Саксонии в августе 2010 года. Фото (c)AFP

В связи с угрозой разлива рек и затопления, вызванных непрекращающимися проливными дождями, в двух районах Саксонии - Циттау (Zittau) и Герлиц (Goerlitz) - объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает Spiegel.

В ряде населенных пунктов на востоке Саксонии затопленными оказались улицы и подвалы домов. Многие поля и луга стоят под водой. В течение дня синоптики прогнозируют дальнейшие осадки.

В Циттау уровень воды в Нейсе утром 28 сентября поднялся до 3,57 метра, а в Герлице - до 5,74 метра. В обоих случаях, как отмечает Spiegel, это означает четвертую, самую высокую степень опасности. Между тем уровень воды в Эльбе пока остается стабильным.

В некоторых районах Саксонии с понедельника на вторник выпало 40 литров осадков на квадратный метр, а в местечке Дойченойдорф-Брюдервизе (Deutschneudorf-Bruederwiese) за одни сутки, с 26 по 27 сентября - 88,8 литра на квадратный метр, что является самым высоким показателем по всей Германии.

Напомним, что в августе этого года восточные районы Саксонии уже стали жертвой крупного наводнения, усугубившегося прорывом дамбы на польской стороне. Тогда в приграничных районах ФРГ, Польши и Чехии, затронутых стихией, погибли в общей сложности 11 человек: три гражданина Германии, три гражданина Польши и пять граждан Чехии.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий