В окружении Шанцева рассказали о его планах

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, с 1994-го по 2005 год работавший в правительстве Москвы, не собирается сменять отправленного в отставку Юрия Лужкова на посту столичного мэра. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на окружение Шанцева.

В частности об этом заявил нижегородский вице-губернатор Владимир Иванов. "Я не занимаюсь назначениями и отставками, этот вопрос не ко мне, но я знаю настроение губернатора, и то, что он хочет работать здесь, в регионе", - сказал Иванов.

Схожее мнение выразил председатель областного Законодательного собрания Виктор Лунин. "7 сентября мы обсуждали в Законодательном собрании проект областного бюджета на 2011 год. Губернатор активно участвовал в обсуждении и заявил депутатам, что будет работать в Нижегородской области все пять лет, положенные по регламенту", - рассказал Лунин.

Валерий Шанцев работал в правительстве Москвы с 1994 года. Сначала он был префектом Южного административного округа, а с 1996 года стал вице-мэром столицы. В августе 2005 года по представлению президента РФ Владимира Путина Шанцев был назначен губернатором Нижегородской области.

Юрий Лужков был отрешен от должности мэра Москвы утром 28 сентября. В указе Дмитрия Медведева говорится, что это решение принято в связи с утратой Лужковым доверия президента РФ. Временно исполняющим обязанности мэра столицы стал Владимир Ресин. "Единая Россия" объявила о том, что работает над списком кандидатов на пост градоначальника и вскоре представит его президенту.