"Авангард" усилился форвардом клуба НХЛ

Словацкий нападающий Марек Сватош перешел из клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" в омский "Авангард". На какой срок рассчитано соглашение с российским клубом, не уточняется. Во вторник, 28 сентября, Сватош прилетел в Омск и уже приступил к тренировкам в составе "Авангарда", сообщает официальный сайт клуба.

Дебют Сватоша в омской команде может состояться 1 октября, когда "Авангард" в рамках регулярного чемпионата КХЛ примет рижское "Динамо".

В НХЛ 28-летний Сватош выступал только за "Колорадо". В регулярных чемпионатах он провел 316 матчей, забросил 96 шайб и отдал 68 результативных передач. В плей-офф Сватош в 14 матчах набрал семь очков (два гола и пять передач). Сезон-2009/10 получился для Сватоша неудачным: в 54 матчах регулярного чемпионата он набрал лишь 11 очков (семь шайб и четыре передачи).

За сборную Словакии нападающий играл на Олимпийских играх 2006 года в Турине и на чемпионате мира 2010 года в Германии.

Сайт "Авангарда" сообщает также, что клуб расстался с канадским защитником Бренданом Беллом. Однолетний контракт, подписанный в мае 2010 года, разорван по обоюдному согласию.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 "Авангард" набрал 12 очков в семи матчах. В турнирной таблице Восточной конференции команда делит шестое-седьмое место с казанским "Ак Барсом".