Министр финансов ФРГ попал на четыре недели в больницу

Министр финансов ФРГ 68-летний Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) был госпитализирован в связи с осложнениями, вызванными последствиями перенесенной операции по замене имплантата, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Ожидается, что Шойбле проведет в больнице не меньше четырех недель, при этом он не намерен прерывать работу на посту министра.

По некоторым данным, у Шойбле плохо зажила и воспалилась рана на месте установки имплантата. Насколько серьезно его состояние, не сообщается. Последний раз Вольфганг Шойбле присутствовал на заседании правительства во вторник, 28 сентября, и выглядел при этом больным и изможденным.

В предстоящее время должны состояться несколько важных встреч, принять участие в которых Шойбле не сможет. Вместо него там будут присутствовать государственные секретари министерства финансов. Речь идет о ежегодном заседании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, а также о встрече министров финансов "Большой двадцатки" в Южной Корее.

После перенесенной в феврале плановой операции Вольфганг Шойбле уже несколько раз попадал в больницу, так как процесс заживления протекал с осложнениями. В марте Шойбле был вынужден провести в больнице две недели. В начале мая во время проходивших в Брюсселе антикризисных переговоров по стабилизации евро Шойбле вновь был госпитализирован. Тем не менее, в правительстве Ангелы Меркель исключают отставку Шойбле с поста министра финансов из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что Вольфганг Шойбле передвигается в инвалидной коляске. В 1990 году в ходе предвыборной кампании он стал жертвой покушения, осуществленного психически неуравновешенным преступником, который трижды выстрелил ему в спину из револьвера. Пуля повредила спинной мозг.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях