Журналисты узнали о разработке игр для PSP2

Компания Sony разослала разработчикам инструментарий для создания игр для новой портативной консоли, сообщает Develop. Устройство, которое журналисты называют PSP2, должно поступить в продажу в 2011 году. Официально новая консоль анонсирована не была.

На данный момент единственным разработчиком, открыто подтвердившим наличие PSP2, стала студия Netherrealm Studios, работающая над перезапуском сериала Mortal Kombat.

Запуск консоли PSP в Европе состоялся 1 сентября 2005 года. 5 сентября 2007 года в продаже появилась PSP модели 2000, также известная как PSP Slim. Она тоньше и легче первоначальной модели. В октябре 2008 года вышла PSP-3000, которую отличает улучшенный экран.

1 октября 2009 года в продажу поступила консоль PSP Go. Она выполнена в виде слайдера: в закрытом состоянии панель с экраном закрывает кнопки. Другой ее особенностью является отсутствие UMD-привода. Игры для PSP Go нужно покупать в онлайновом магазине PlayStation Store и скачивать во флэш-память консоли. По состоянию на сентябрь 2010 года в мире было продано 62 миллиона консолей PSP.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики