Новости партнеров

При погоне за нарушителем ПДД милиционеры ранили прохожую

В центре Москвы сотрудники ДПС, пытаясь остановить нарушивший правила автомобиль, ранили из табельного оружия проходившую мимо женщину. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации ГУВД столицы Виктора Бирюкова, пуля попала женщине в бедро. Пострадавшая госпитализирована.

По данным ГУВД, сотрудники ДПС заметили нарушителя на автомобиле Volkswagen Touran около 18:30 в среду, 29 сентября. Водитель развернулся через две сплошные полосы, а когда его попытались остановить, не подчинился и уехал. Милиционеры начали погоню и в районе улицы Малая Грузинская открыли по машине стрельбу.

В результате им удалось прострелить колесо Volkswagen Touran и задержать водителя. Об этом человеке сообщается, что он 1974 года рождения и ранее был лишен прав за вождение в пьяном виде.

Между тем, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Бирюкова сообщает, что, по уточненным данным, прохожая была ранена не пулей, а неким "инородным телом".

"В ходе разбирательства и осмотра места происшествия выяснилось, что пуля застряла в машине, а женщина была ранена неким "инородным телом", происхождение которого сейчас выясняется", - заявил Бирюков.

По уточненной версии РИА Новости, женщину ранило осколком какого-то предмета, в который попала одна из милицейских пуль.