Создатель Соника задумался о Dreamcast 2

Создатель ежа Соника Юдзи Нака (Yuji Naka) выразил надежду, что ему представится шанс поработать над консолью Dreamcast 2. Данное заявление он сделал в интервью сайту CVG во время презентации в Лондоне своей новой игры, Ivy the Kiwi?. Бывший глава Sonic Team сообщил, что скучает по тем временам, когда он работал над игровыми устройствами.

"Конечно, Dreamcast - мое детище. Я хочу и дальше делать хорошие игры для европейского рынка, и надеюсь, что однажды это даст мне возможность поработать над Dreamcast 2", - заявил Юдзи Нака.

Также он признался, что мечтает о сотрудничестве с кем-нибудь из производителей консолей (Nintendo, Sony или Microsoft) в качестве консультанта. По его словам, такое сотрудничество позволило бы ему создавать качественно новые игры.

Юдзи Нака возглавлял Sonic Team, подразделение компании Segа. Он известен как программист первой игры сериала Sonic the Hedgehog. В 2006 году Нака покинул Sega и основал собственную студию, Prope. Она разрабатывает игры для платформ DS, Wii и iPhonе.

Консоль Dreamcast поступила в продажу в конце 1998. Когда компания Sony в 2000 году выпустила PlayStation 2, интерес к консоли Sega начал падать. В 2001 году ее производство было прекращено. Dreamcast стала последней игровой системой компании Sega.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?