Новости партнеров

Американская армия отказалась продавать Medal of Honor

Шутер от первого лица Medal of Honor не будет продаваться на территории американских военных баз, сообщает 1UP. Впервые об этом стало известно в начале сентября. В начале октября командование армейскими магазинами подтвердило, что решение останется в силе.

Запрет на продажу Medal of Honor последовал за новостью о том, что в мультиплеере игры одна группа будет американскими солдатами, а другая - бойцами движения "Талибан". Новость вызвала широкий резонанс. Так, о необходимости запрета игры говорил министр обороны Великобритании Лиам Фокс (Liam Fox).

1 октября продюсер Medal of Honor Грег Гудрич (Greg Goodrich) объявил в официальном блоге игры, что талибы были убраны из многопользовательского режима. Вместо них американским солдатам противостоят некие "Вражеские силы".

Игра Medal of Honor выходит 13 октября 2010 года. Она будет доступна в версиях для персональных компьютеров и консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Medal of Honor является перезапуском сериала о Второй мировой войне, выпускаемого с 1999 года. В новой части действие происходит в 2001 году в Афганистане.

Начиная с 4 октября все желающие могут принять участие в тестировании многопользовательского режима игры. Бета-тест продлится до 8 октября.