На МКС сломалась беговая дорожка

На Международной космической станции вышел из строя один из тренажеров - беговая дорожка TVIS, сообщает портал SpaceRef.com.

В пятницу, 8 октября, космонавт Федор Юрчихин и астронавт Дуглас Уилкок в течение нескольких часов пытались восстановить работу TVIS. Они, в частности, проверили правильность подсоединения всех кабелей, а также заменили на запасную одну из деталей тренажера - систему изоляции вибрации (VIS).

В результате проделанной работы, удалось восстановить работу гироскопа тренажера. Для дальнейшего устранения неполадок, данные с карты памяти, установленной на TVIS, переданы на Землю, где специалистам предстоит разработать методику дальнейшего ремонта тренажера.

Тренажер американского производства TVIS установлен в российском сегменте МКС, на станции есть еще одна беговая дорожка - COLBERT, размещенная в американском сегменте.

Членам экипажа МКС необходимо несколько часов в день заниматься на спортивных тренажерах, чтобы свести к минимуму негативные последствия длительного пребывания в условиях микрогравитации. Тренажеры, установленные на МКС, ранее уже несколько раз выходили из строя и восстановить их работу удавалось лишь спустя длительное время.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4