Кудрина признали лучшим министром финансов года

Алексей Кудрин. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Журнал Euromoney назвал главу Минфина России Алексея Кудрина лучшим министром финансов года, сообщает РИА Новости. Награду Кудрину на сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне лично вручил издатель журнала Падраик Фэллон (Padraic Fallon).

По словам Фэллона, российский министр финансов был отмечен наградой в первую очередь за создание Стабилизационного фонда и использование сверхдоходов от продажи нефти на борьбу с финансовым кризисом. Кудрин заявил журналистам в Вашингтоне, что высоко ценит полученную награду в первую очередь потому, что она была вручена ему уже после кризиса и принятых по борьбе с его последствиями мер.

"Когда видишь свой результат, уже есть удовлетворение, а когда он признается всем профессиональным сообществом, это вдвойне важно", - заявил глава Минфина. В 2004 году Кудрин уже признавался лучшим министром финансов по версии другого издания на экономическую тематику - The Banker. В 2006 году лучшим министром финансов в развивающихся странах Европы его назвал журнал Emerging Markets. Алексей Кудрин возглавляет Минфин России с 2000 года.

Также журнал Euromoney назвал победителя в категории "лучший глава центрального банка". Им оказался Стенли Фишер, возглавляющий ЦБ Израиля. Лучшим банкиром года ранее был назван глава Citigroup Викрам Пандит.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов