Хабибулин принес победу "Эдмонтону" в матче НХЛ

Российский вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин принес своей команде победу в матче регулярного чемпионата против "Флориды Пантерс". Эта игра состоялась в ночь на 11 октября в Эдмонтоне и завершилась со счетом 3:2 в пользу "Ойлерс". Хабибулин был признан первой звездой матча, сообщает официальный сайт НХЛ.

Россиянин отразил 26 из 28 бросков по своим воротам. Для "Эдмонтона" победа над "Флоридой" стала второй в двух стартовых матчах регулярного чемпионата. 7 октября "Ойлерс" взял верх над "Калгари Флеймс" (4:0), а Хабибулин тогда отыграл на ноль.

В матче с "Флоридой" шайбы в составе "Эдмонтона" забросили Дастин Пеннер, Райан Джонс и Шон Хоркофф. Оба гола "Пантерс" на счету Марти Ризонера. Российский защитник "Флориды" Дмитрий Куликов провел на льду 20 минут и 43 секунды и заработал показатель полезности "плюс один".

В ночь на 11 октября состоялись еще два матча. "Финикс Койотс" уступил на своем льду "Бостон Брюинс" (0:3). Российский голкипер "Финикса" Илья Брызгалов отразил 34 из 37 бросков по своим воротам. "Калгари" одержал победу над "Лос-Анджелес Кингс" со счетом 3:1.