МВД оценило преобразование милиции в полицию в 2,2 миллиарда рублей

Светлана Перова. Фото с сайта mvd.ru

Начальник финансового управления МВД РФ Светлана Перова заявила на заседании комитета Госдумы РФ по безопасности, что преобразование милиции в полицию обойдется в 2,2 миллиарда рублей. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс".

"Это предварительные, ориентировочные цифры, но это уже не те 60-80-90 миллиардов, которые в свое время назывались", - уточнила Перова. Она подчеркнула, что консультации с Минэкономразвития и Минфином на эту тему пока не завершены.

По словам начальника финансового управления МВД, примерно 500 миллионов уйдут на изготовление новых табличек для зданий и наклеек для служебных автомобилей. При этом Перова подчеркнула, что менять придется далеко не все таблички - зачастую на них написано "ОВД", а не "милиция".

Еще примерно 700 миллионов рублей, по расчетам специалистов МВД, придется потратить на переоформление имущественных прав на здания и помещения, которые после преобразования милиции в полицию должны будут перейти из региональной в федеральную собственность.

Наконец, еще миллиард рублей будет потрачен на изготовление нагрудных знаков для полицейских. "Мы приблизительно посчитали, кто будет иметь этот знак - сотрудники патрульно-постовой службы, службы ГАИ и некоторые другие", - заявила Перова. По ее словам, стоимость одного знака составит 800-1000 рублей.

О планах переименовать милицию в полицию было объявлено в ходе реформы МВД, начатой в 2009 году. 7 августа 2010 года проект закона РФ "О полиции" был опубликован в интернете и открыт для обсуждения. 15 сентября обсуждение завершилось. Авторы законопроекта утверждают, что учтут результаты обсуждения при совершенствовании документа.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими