Обама пообещал расследовать гибель британской заложницы в Афганистане

Президент США Барак Обама пообещал провести расследование обстоятельств гибели британской заложницы Линды Норгроув (Linda Norgrove), захваченной боевиками в Афганистане. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее представители коалиционных войск в Афганистане заявили, что женщина могла погибнуть в результате взрыва гранаты, брошенной одним из американских спецназовцев в ходе операции по освобождению заложницы 9 октября.

Президент Обама уже выразил соболезнования в связи со случившимся премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Американские военные пообещали, что расследование будет проводиться с участием британской стороны.

Изначально в НАТО заявляли, что к гибели Линды Норгроув привело взрывное устройство, установленное боевиками "Талибана". Однако после изучения видеозаписей спасательной операции представители альянса сочли, что заложница могла погибнуть в результате действий американских военных. В то же время, в НАТО оговорились, что однозначного заключения пока сделать нельзя, и необходимо тщательное расследование всех обстоятельств инцидента.

Уроженка Шотландии 36-летняя Линда Норгроув работала в Development Alternatives Inc. (DAI) - неправительственной организации, спонсируемой США. Она была похищена боевиками 26 сентября. Вместе с ней в плен к талибам попали трое ее коллег-афганцев, которые впоследствии были отпущены.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер