Yahoo! разместила в iTunes конкурента Apple FaceTime

Компания Yahoo! представила новую версию сервиса по обмену мгновенными сообщениями Messenger для iPhone. Обновленная версия уже доступна в официальном магазине Apple iTunes, пишет Mashable.

В число новых функций мессенджера Yahoo! вошла поддержка видеозвонков. При этом с помощью программы можно будет осуществлять видеозвонки пользователям компьютеров и владельцам смартфонов на платформах Android и iOS. Для этого другие пользователи также должны будут пользоваться клиентом Yahoo! Messenger.

Передача видеосигнала будет осуществляться как в сетях связи третьего поколения, так и при подключении смартфона к беспроводной сети Wi-Fi. Отметим, что приложение Apple FaceTime, которое также обеспечивает возможность осуществления видеозвонков, пока работает только в сетях Wi-Fi и только между устройствами Apple.

Отмечается, что помимо iPhone, новый Messenger также можно установить на плееры iPod touch и планшеты iPad. При этом видеозвонки будут работать только на смартфонах iPhone 4 и плеерах iPod touch последнего поколения, оснащенных веб-камерой на лицевой панели.

Новая версия Yahoo! Messenger поддерживает работу в режиме многозадачности. Таким образом, мессенджер будет работать и в фоновом режиме при чтении СМС или осуществлении звонков. Также с помощью этого приложения пользователи смогут осуществлять голосовые звонки другим абонентам Messenger.

В некоторых странах, в частности в США, Франции и Германии, с помощью мессенджера также можно будет осуществлять исходящие звонки на телефонные номера. В России подобный сервис не поддерживается.

Отметим, что в российской версии магазина Android Market пока недоступна версия приложения Yahoo! Messenger 2.0. Таким образом, пользователи из России пока не могут воспользоваться видеозвонками между Android и iPhone. Загрузить версию программы для iPhone можно здесь.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру