Новости партнеров

Медведев велел создать Балтийский университет

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании в Калининградской области Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, сообщается на сайте Кремля.

Новый вуз будет образован на базе Российского государственного университета имени Канта; на это отведены три месяца. В течение шести месяцев должна быть подготовлена программа развития вуза, в которой, в частности, будет указано, какие другие учебные заведения войдут в состав Балтийского университета.

"Это будет не только переименование, но и реально скажется на качестве образовательных технологий", - пообещал Медведев на встрече с губернатором области Николаем Цукановым. Его слова передает РИА Новости. Президент призвал приглашать в новый вуз профессоров других университетов, в том числе и из-за рубежа, чтобы существовал "образовательный обмен".

Федеральные университеты стали создаваться в середине первого десятилетия XXI века. Они образовываются на основе крупного регионального университета путем присоединения к нему других вузов. До сегодняшнего дня федеральных университетов было семь; ожидается, что такой вуз скоро появится и в Северо-Кавказском федеральном округе.