Янукович отправил в отставку двух вице-премьеров

Президент Украины Виктор Янукович отправил в отставку двух вице-премьеров, сообщает 13 октября РИА Новости.

От должностей освобождены Виктор Слаута, курирующий в кабинете министров агропромышленный комплекс, и Владимир Сивкович, ответственный за силовые ведомства. Соответствующий указ уже подписан главой государства.

О намерении Януковича уволить двух членов кабинета министров стало известно чуть ранее 13 октября. Как отмечал глава президентской администрации Сергей Левочкин, президент собирается отправить в отставку двух заместителей премьер-министра.

Позже в среду эту информацию лично подтвердил Виктор Янукович. Он также отметил, что кадровые изменения в правительстве нужны для того, чтобы привести состав кабинета в соответствие с требованиями конституции, согласно которой у премьер-министра должно быть три заместителя (а не пять, как было до отставок Слауты и Сивковича).

Напомним, 1 октября 2010 года Конституционный суд Украины признал политическую реформу 2004 года осуществленной с нарушениями закона и тем самым отменил изменения, внесенные тогда в конституцию страны. В частности, поправки 2004 года меняли в стране форму правления с президентской на парламентско-президентскую республику, расширяя полномочия парламента и правительства за счет сужения оных у президента.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи