Бельгия и Австрия забили восемь голов в отборочном матче Евро-2012

Ничьей с крупным счетом завершился во вторник отборочный матч чемпионата Европы по футболу-2012 между Бельгией и Австрией. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Команды сыграли в Брюсселе со счетом 4:4. Первыми забили бельгийцы, однако первый тайм закончился при счете 2:1 в пользу австрийцев. Сборной Бельгии удалось отыграться в начале второго тайма, хотя вскоре австрийцы вновь вышли вперед. На 87-й минуте хозяева сравняли счет, а через три минуты уже опережали гостей, но благодаря голу на 93-й минуте Австрия свела матч к ничьей. В результате Австрия находится на втором месте в группе А, а Бельгия - на четвертом.

Тем временем в матче той же группы А турецкая сборная под руководством Гууса Хиддинка в Баку уступила азербайджанцам со счетом 0:1. Азербайджан находится на пятом месте в группе с тремя очками. Комментируя игру, Хиддинк заявил, что в его карьере ранее не было двух поражений подряд на уровне сборных. "Мы переживаем очень сложные времена, и поражение от Азербайджана это в лишний раз доказало", - цитирует бывшего тренера российской сборной интернет-издание Azerisport.com.

Напомним, также во вторник сборная России по футболу победила Македонию на выезде со счетом 1:0 и стала лидером группы B с девятью очками. В других матчах этой же группы Армения обыграла Андорру (4:0), а Словакия и Ирландия сыграли вничью (1:1).