Руководитель департамента Минздрава по информатизации ушел в отставку

Олег Симаков, фото с сайта Минздравсоцразвития

Руководитель департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков ушел в отставку по собственному желанию. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника министра здравоохранения и социального развития Софию Малявину.

Накануне Минздравсоцразвития отменило два конкурса на разработку информационных систем, а 10 октября - конкурс на создание социальной сети для медиков и пациентов. Первые два конкурса стоили 20 и 35 миллионов рублей, третий - 55 миллионов. Проект, как сообщил Минздрав, был отменен в связи с "некорректными оценками СМИ".

О намерении Минздрава создать медицинскую социальную сеть стало известно в начале октября. Тогда блогеры обнаружили объявление о конкурсе на сайте госзакупок и обратили внимание на то, что на создание системы отводилось не более 16 дней. Такие сроки Симаков ранее объяснял тем, что система должна быть разработана до конца финансового года. При этом она должна была объединить 55 тысяч специалистов Минздрава и врачей, обеспечить простым гражданам медицинские консультации в интернете, а также включить в себя медицинские справочники и новости.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон