Опубликованы цены на телевизоры с Google TV

Компания Sony представила первые телевизоры с поддержкой Google TV, передает Agence France-Presse. Всего Sony будет продавать 4 модели ЖК-телевизоров и Blu-ray-плеер с поддержкой интернет-телевидения от Google.

Размер диагонали экрана моделей Sony Internet TV составит от 24 до 46 дюймов. Также в линейку войдут телевизоры с экраном 32 и 40 дюймов.

Младшая модель будет продаваться по цене 600 долларов. С увеличением размера экрана вырастет и стоимость интернет-телевизоров Sony - модели с 32, 40 и 46-дюймовыми экранами будут продаваться за 800, 1000 и 1400 долларов соответственно. Стоимость Blu-ray-плеера составит 400 долларов.

Пока телевизоры Sony представлены только на рынке США. Они поступят в продажу 16 октября в розничных магазинах Sony Style. При этом дата начала продаж телевизоров за пределами США пока не сообщается.

Платформа Google TV была представлена в мае 2010 года. С ее помощью пользователи смогут осуществлять поиск программ кабельных и спутниковых операторов с помощью поиска Google. Также в телевизоры будет встраиваться браузер Google Chrome, с помощью которого пользователи смогут просматривать интернет-видеоролики.

Ожидается, что в январе на телевизорах Google TV заработают приложения из магазина Android Market.

Помимо телевизоров Sony, Google TV поддерживает и телевизионная приставка Logitech Revue, которую можно подключить к большинству моделей телевизоров. Она поступит в продажу в США по цене 300 долларов.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир