Великобритания сократит сроки выдачи виз россиянам до трех дней

Граждане России смогут получать визы в Великобританию сроком действия не более одного года за три дня. Об этом 13 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы российского представительства британского управления по туризму Visit Britain Татьяны Хорошек.

По словам Хорошек, услуга экспресс-выдачи визы будет платной. В случае отказа в визе подавшим документы будет возвращаться часть сбора. Сейчас сроки оформления шестимесячной визы составляют от семи до 14 дней, а ее цена - 3265 рублей. Когда именно новая услуга будет введена, представительница Visit Britain не пояснила.

Ранее Visit Britain выступило с предложением увеличить число британских визовых центров в России. К уже имеющимся центрам в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге было предложено добавить еще два. Такая инициатива объяснялась увеличением числа россиян, желающих посетить Великобританию.

Стоит отметить, что 13 октября в России находится с официальным визитом министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. В рамках визита он уже провел встречу с президентом России Дмитрием Медведевым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По информации Хорошек, после переговоров Хейга и Лаврова также могут быть приняты изменения в режиме выдачи виз между двумя странами.

По различным данным, число посетивших Великобританию в 2009 году российских туристов составило от 96 до 137 тысяч человек. За первую половину 2010 года Великобританию посетили 53 тысячи россиян.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно