Дик Адвокат ответил критикам сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что он не понимает, почему у болельщиков и специалистов есть претензии к выступлению национальной команды в последних матчах. По словам Адвоката, выиграть два выездных матча подряд (у Ирландии и Македонии) было непросто. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Тренер выразил несогласие с теми, кто недоволен игрой сборной. "Вместо того чтобы критиковать, лучше наградите команду аплодисментами, она их заслужила", - сказал Адвокат.

Отвечая на вопрос о том, почему в стартовых составах на матчи с Ирландией и Македонией вышли одни и те же игроки, Адвокат сказал, что менять состав после победы над ирландцами не было смысла. Тем российским футболистам, которые пока не попадают в состав сборной, тренер посоветовал играть лучше, чем они играют сейчас.

Голландский специалист назвал "липовыми" пенальти, которые были назначены в ворота сборной России в играх с ирландцами и македонцами. При этом Адвокат подчеркнул, что в остальных эпизодах арбитры работали хорошо.

После побед над Ирландией (3:2) и Македонией (1:0) сборная России возглавила группу B отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. Россияне набрали девять очков в четырех матчах. На счету ирландцев, словаков и армян - по семь очков.

Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец