Новости партнеров

"Бавария" объявила войну Федерации футбола Голландии

Президент мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Ули Хенесс заявил, что его клуб объявил войну Федерации футбола Голландии (KNVB). Хенесс подчеркнул, что "Бавария" может запретить голландским футболистам, выступающим в составе мюнхенского клуба, играть за сборную. Об этом сообщает Radio Netherlands.

Хенесс отметил, что теперь "Бавария" не будет отпускать голландских игроков в национальную команду даже в случае малейших подозрений на травму.

Возмущение мюнхенцев вызвало решение KNVB не отпускать из сборной в клуб капитана "Баварии" Марка ван Боммела. Ван Боммел получил травму в матче чемпионата Германии, а в сборной во время матча с Молдавией 8 октября усугубил свое повреждение.

"Бавария" попросила KNVB отпустить футболиста в Мюнхен на медицинское обследование, однако получила отказ. Ван Боммел принял участие в игре со Швецией 12 октября, причем провел на поле большую часть матча. Следующие несколько игр "Баварии" полузащитнику придется пропустить. Исполнительный директор мюнхенского клуба Карл-Хайнц Руменигге заявил, что по поводу этого инцидента "Бавария" обратится в УЕФА и может подать на KNVB в суд.

Ранее у "Баварии" возник конфликт с KNVB в связи с травмой полузащитника мюнхенского клуба Арьена Роббена, который во время чемпионата мира 2010 года усугубил свою травму и из-за этого вынужден пропустить большу часть сезона-2010/11. "Бавария" потребовала от KNVB компенсацию за травму игрока.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?