Футболист "Челси" выбыл из строя на полгода

Полузащитник лондонского "Челси" Йосси Бенаюн выбыл из строя на полгода. В понедельник, 11 октября, ему была сделана операция в связи с разрывом ахиллова сухожилия. В среду стало ясно, что восстановление футболиста займет не менее шести месяцев. Таким образом, он сможет выйти на поле только в конце сезона, сообщает AFP.

В конце сентября Бенаюн получил травму икроножной мышцы и с тех пор за "Челси" не играл. В октябре полузащитник был вызван в сборную Израиля на матчи с Хорватией и Грецией, и именно врачи национальной команды обнаружили у него разрыв ахиллова сухожилия. Когда именно игрок получил эту травму, не уточняется.

Бенаюн перешел в "Челси" из "Ливерпуля" в июле 2010 года. Лондонский клуб заплатил за него 5,5 миллиона фунтов стерлингов. Ранее полузащитник выступал за лондонский "Вест Хэм", испанский "Расинг" и израильские клубы.

Что касается "Челси", то в ближайшее время в состав команды должны вернуться бразильский защитник Алекс и ивуарийский нападающий Саломон Калу, которые восстановились после травм.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели