Новости партнеров

В результате пожара в Москве пострадали восемь человек

Восемь человек пострадали в результате пожара, произошедшего утром 14 октября на Марксисткой улице, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева.

По словам представителя МЧС, пожар, возникший в находившемся на реконструкции двухэтажном здании, распространился на соседний девятиэтажный дом, где и пострадали люди. Никаких иных подробностей Бобылев приводить не стал, сообщив лишь, что пострадавших развозят по московским больницам.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, спасатели ищут в горящем здании двух людей, которые могут там находиться. При этом собеседник агентства заявил, что восемь пострадавших были вынесены из горящего двухэтажного здания, а не из соседнего дома. Еще шесть человек могли самостоятельно покинуть пожар.

Пожар по адресу: Марксистская улица, дом 34, строение 7, возник в четверг около 06:00. В 07:30 сообщалось, что площадь возгорания составляет около 300 квадратных метров, однако к настоящему моменту площадь пожара увеличилась до 500 квадратных метров. Пожару присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

"Интерфакс" сообщает, что все пострадавшие имеют азиатскую внешность - возможно, в момент пожара в подвале здания находились рабочие, которые там проживали. По данным агентства, в здании, где начался пожар, располагается несколько автосалонов, магазин по продаже кухонной мебели.

Агентство отмечает, что по предварительным данным, возгорание произошло в результате взрыва газового баллона.